您的位置: 网站首页>> 工作动态 >> 山东省药师协会2021年度“金赛道”药学创......
通知公告
山东省药师协会2021年度“金赛道”药学创新科研基金项目启动会顺利召开
发布人:xtczy 发布日期:2021-09-17

9月16日,由山东省药师协会主办、齐鲁儿童医疗集团承办、长春金赛药业有限责任公司支持的2021年度“金赛道”药学创新科研基金项目启动会以线上形式召开。山亚男秘书长出席会议并讲话。她强调,药学创新是促进药学发展的重要手段,是提高医疗质量、培养药学人才、促进学科建设、提高学术水平的必要措施。“金赛道”项目是协会开展的一项重点工作。鼓励广大药学人员把握机会、精心组织,充分利用协会的平台资源,加强药学科研创新,凝聚和培养优秀药学人才,切实推动药学事业高质量创新发展。

会上,山东大学齐鲁儿童医院郝丽娜主任详细介绍了“金赛道”基金项目的申报方向、项目评审审批流程、项目安排等基本情况。会议还邀请了首都医科大学附属北京儿童医院贾露露教授、北京大学第三医院易湛苗教授做主题报告,从儿童用药临床综合评价主题遴选探索与进展、基于临床问题的循证药学研究等方面进行详尽的讲解和指导。同时,枣庄市、德州市、滕州市等多位知名药学专家们就药学科研团队建设、提升药师科研能力等相关议题与参会人员进行了深入交流讨论。

未来,协会将继续为我省药学科研工作者做好服务保障,助力全省药学科研水平进一步提升!