您的位置: 网站首页>> 工作动态 >> 2019~2020“寻找身边最美药师”活动表彰......
通知公告
电话 山东药师继续教育
2019~2020“寻找身边最美药师”活动表彰大会暨第三届“寻找身边最美药师”活动启动仪式举办
发布人:kf1 发布日期:2021-04-28
图片


4月27日,2019~2020“寻找身边最美药师”活动表彰大会暨第三届“寻找身边最美药师”活动启动仪式在鲁南制药集团股份有限公司举办。“寻找身边最美药师”活动由国家药品监督管理局指导,中国健康传媒集团和国家药监局执业药师资格认证中心共同举办,是每年全国安全用药月的活动之一。


本次会议对2019~2020年活动遴选出的30位“身边最美药师”及10家优秀组织单位进行了表彰,并举办第三届活动启动仪式。中国健康传媒集团董事长吴少祯、国家药监局执业药师资格认证中心副主任陈皎分别代表主办方致辞,山东省药监局局长于涛、鲁南制药集团党委书记张贵民出席大会并致辞。


吴少祯表示,执业药师是医药卫生战线的生力军,也是百姓健康的守护者。“寻找身边最美药师”活动从2018年开始,已经连续举办了两届,得到了各级药监部门、执业药师行业组织等单位的热烈欢迎和积极参与,涌现出一批批优秀执业药师代表,在社会各界引起强烈反响。传媒集团将持续以“寻找身边最美药师”活动作为抓手,发挥旗下中国医药报社全媒体平台作用,讲好执业药师故事,彰显执业药师风采,向公众和社会阐述执业药师保障人民健康和用药安全的责任。


陈皎表示,我国执业药师制度实施27年来,在国家相关政策的推动下,制度建设和队伍发展取得长足进步。目前,取得执业药师资格人数已达128万人,注册执业药师60余万人,全国每万人口执业药师数已达4.3人。“寻找身边最美药师”活动的举办在宣传优秀执业药师先进事迹、树立良好社会形象方面取得良好效果。此次活动受表彰的30位执业药师,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,让更多的人了解和认识到执业药师的重要作用。希望通过持续开展这项活动,发现更多“身边最美药师”,带动千千万万执业药师立足岗位发挥作用,成为全社会安全用药的守护者。


图为活动表彰大会参会人员合影


“我们获奖的这些人,只是城墙上的几块砖。而筑起守卫人民用药安全长城的,是无数默默无闻的执业药师们。”李其、初阳、申屠银洪、钱炳辉、段培刚5位“身边最美药师”代表讲述了自己的药学服务经历,声情并茂,生动感人。浙江省、江西省、山东省药监部门作为“优秀组织奖”获奖代表分享了活动组织经验。


图片
图为10家优秀组织单位表彰现场



会上,国家药监局执业药师资格认证中心注册管理处处长李朝辉进行了题为《我国执业药师发展历程、工作现状及展望》的演讲。中国健康传媒集团天创科技信息技术有限公司副经理陈培婵发布执业药师舆情报告及2020年度医药零售企业社会责任榜单。该榜单综合品牌影响力、创新及发展能力、执业药师配备情况等六个维度,选出排名前10的医药零售企业。30位获表彰的执业药师被聘为安全用药宣传大使,用“最美”力量守护人民群众用药安全。此外还有来自药品生产企业、执业药师培训平台及高校的参会嘉宾就执业药师专业能力提升等话题进行了交流。


会议举办当天,与会人员还走进鲁南制药集团,参观学习红色沂蒙精神及“时代楷模”赵志全先进事迹等内容,从中汲取力量,更好地将“为人民服务”精神融入药师工作本职。


据悉,第二届“寻找身边最美药师”活动于2019年全国安全用药月期间启动,得到全国28个省级药品监管部门的积极参与,在公众投票环节收到了40余万选票,宣传覆盖人次超过500万,并经过专家审评、名单公示等环节,最终评出30名“身边最美药师”和10家优秀组织奖。


图片
图片
图片

图为30名“身边最美药师”表彰现场


为进一步加强执业药师队伍建设,推动执业药师队伍建设高质量发展,按照国家药监局要求,中国健康传媒集团和国家药监局执业药师资格认证中心继续携手开展第三届“寻找身边最美药师”活动。活动已开启报名,报名截止日期为7月15日。


2019-2020年“身边最美药师”

图片

(点击查看大图)


图片


图片


来源/ 中国食品药品网