您的位置: 网站首页>> 学历提升 >> 国家药监局执业药师中心召开2020年度执业......
通知公告
国家药监局执业药师中心召开2020年度执业药师能力与学历提升工程项目实施推进工作视频会议
发布人:xtcz 发布日期:2020-03-17

2020年是“十三五”规划的收官之年。按照《“十三五”国家药品安全规划》《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》提出的“实施执业药师能力与学历提升工程”和“使零售药店逐步成为向患者售药和提供药学服务的重要渠道”的要求,为不断提升执业药师专业素质和执业能力,国家药监局执业药师中心联合山东大学于2020年3月16日召开2020年度执业药师能力与学历提升工程项目实施推进工作视频会议。国家药监局执业药师中心副主任陈皎到会致辞。

会上,国家药监局执业药师中心介绍了全国执业药师队伍发展及学历专业情况。山东大学继续教育学院副院长刘灿伟作了国家执业药师能力与学历提升工程项目总结与规划的报告、山东大学药学院副院长张建作了以课程建设提升执业药师人才培养的报告。广东省执业药师注册中心朱思旭主任作了会议研讨交流发言。

内蒙古、黑龙江、浙江、安徽、山东、广东、宁夏7省(区)药监局、执业药师协会(学会)、执业药师教育培训机构、实施该项目的学习中心有关负责人,国家药监局执业药师中心、山东大学继续教育学院和药学院负责人及工作人员参加会议。