公告通知
电话 山东执业药师继续教育
山东省药师协会深入社区开展安全用药公益宣传活动
发布人:xtcz 发布日期:2018-11-14

  为深入贯彻“健康山东2030”规划纲要,提高公众安全用药意识及健康素养,推动全民安全合理用药。于11月10日借鲁商置业“2018幸福邻里节”之际,省药师协会联合老百姓大药房连锁(山东)有限公司,在银座花园健身广场开展了一场社区安全用药公益宣传活动。


  此次活动是继协会6月6日在历下文化广场开展的“药学服务进社区 合理用药保健康”公益活动的第二站,得到了社区居民的积极响应。在活动现场协会设置了宣传海报、科普展板并向社区居民发放了300多份安全用药知识宣传手册。协会组织老百姓大药房连锁(山东)有限公司两位经验丰富的执业药师为社区居民现场讲解过期药品的危害及处置措施、药品说明书的正确使用、药物滥用的危害等安全用药常识及老年人、儿童等特殊人群合理用药知识,指导社区居民科学合理使用药品。


  通过本次社区安全用药公益宣传活动,向更多的社区居民宣传普及了安全用药知识,提高了居民的安全用药意识及健康素养,促进了居民安全合理用药,获得了社区居民的一致好评。

友情链接 国家食品药品监督管理总局 山东省食品药品监督管理局 山东省卫生和计划生育委员会
济南市历下区经十路9999号黄金时代广场G座19层 400-161-8662 shandongzyys@163.com
鲁ICP备17018036号-1 版权所有:山东省药师协会 技术支持:山东鲁财教育科技有限公司