公告通知
电话 山东执业药师继续教育
2018年度山东省执业药师继续教育高级研修班在济南成功举办
发布人:xtcz 发布日期:2018-07-16

  为贯彻落实国务院《“十三五”国家药品安全规划》和党的十九大报告精神,积极推动执业药师继续教育工程的建设与发展,提高继续教育先进性、针对性和有效性,满足执业药师对高层次继续教育的需要,山东省药师协会于7月12-13日在济南成功举办2018年度山东省执业药师继续教育高级研修班,来自全省经营企业、生产企业及医疗机构的近百名药师参加会议。


  会上,山东省千佛山医院药学部李妍副主任药师、山东省食品药品监督管理局审评认证中心冉大强主任药师、山东省千佛山医院小儿呼吸循环科王凯主任医师和历下区食品药品监督管理局孙东副局长分别就甲状腺疾病的药物治疗、药品经营的监督管理、小儿合理用药和新监管形势下执业药师现状分析进行授课。


  培训期间参会药师认真听讲,积极互动,对本次授课专家及培训内容给予了充分肯定,通过本次培训药师们进一步学习了药品经营方面的法律法规及监管形势,了解了药品规范经营和执业药师合法执业的新要求;系统学习和掌握了常见疾病和特殊人群的合理用药知识,提高了各位药师的药学服务专业知识水平。为期两天的高级研修班,在各方的努力和配合下圆满结束。