通知公告
电话 山东执业药师继续教育
山东省药师协会组织药学专家赴北京考察医院药事管理
发布人:xtczy 发布日期:2018-06-22

  为促进我省医院药事管理和学术交流,提高医院药学技术服务和管理水平,更好适应现代化医疗建设发展需要,6月19日-20日,山东省药师协会邀请山东省千佛山医院、省立医院等省内九家医院药学专家组团赴北京知名医院,进行为期两天的学习和考察活动。

  山东省千佛山医院王文奇院长、苏乐群主任、黄欣主任,省立医院赵雪梅主任、李军主任,山东大学齐鲁医院钟丽红主任,山东大学第二医院王荣梅主任,青岛大学医学院附属医院隋忠国主任等十余位药学专家参加此次考察学习活动。

  专家团参观了北京朝阳医院、北京大学国际医院和北京大学第三医院,与医院药学负责人就合理用药管控、智能化管理、药品评价体系建设等内容进行了深入讨论和全面交流。

  考察学习期间,成员们深入临床用药一线向专家虚心请教,与药学专业技术人员进行充分交流,同时也结合自身工作和学术特长提出有益的意见和建议,得到了同行的认可和赞许。通过考察学习,专家团成员学到了先进医院药事管理经验、开阔了工作视野,同时也对自身发展情况和差距有了更加客观的认识,坚定了发展目标、增强了做好药事管理的信心。

  下一步,协会将总结经验、继续做好我省高水平药学专家走出去学习活动的组织工作,推动我省医院药事管理水平持续提高。

 


友情链接 国家食品药品监督管理总局 山东省食品药品监督管理局 山东省卫生和计划生育委员会
济南市历下区经十路9999号黄金时代广场G座19层 400-161-8662 shandongzyys@163.com
鲁ICP备17018036号-1 版权所有:山东省药师协会 技术支持:山东鲁财教育科技有限公司