公告通知
电话 山东执业药师继续教育
山东省执业药师协会开展2017安全用药月宣传活动
发布人:xtcz 发布日期:2017-11-09

每年的10-11月是全国“安全用药宣传月”。为确保今年的“安全用药月”宣传活动取得实效,山东省执业药师协会在省食品药品监督管理局的指导下,开展了2017年安全用药月宣传系列活动。活动期间,协会组织了有关专家深入社区、学校等,开展“执业药师在您身边”、家庭过期药品回收、专家讲座等系列活动。

“执业药师在您身边”启动仪式

 

113日上午,“安全用药月宣传系列活动----执业药师在您身边”在漱玉平民大药房连锁有限公司历城店启动。省食品药品监督管理局药械风险处处长曹森、省执业药师协会副秘书长山亚男、漱玉平民大药房连锁股份有限公司总裁秦光霞等领导莅临活动现场。在活动现场,不仅设立了执业药师用药服务咨询台,由执业药师向前来问询的群众提供咨询服务和安全用药指导,还现场为群众免费测量血压,询问健康状况及日常用药情况,进行进一步正确合理的用药。该活动覆盖了漱玉平民大药房100余家门店,向群众宣传安全用药知识,为群众安全用药提供咨询服务,向社会公众全面介绍执业药师队伍的服务职能和重要作用,充分展示执业药师的积极形象。

用药安全知识进校园活动

 

11月份,省执业药师协会联合山东大学药学院、济南市历城二中等学校组织开展了“用药安全知识进校园”活动。在校园的食堂、宿舍等人流较多的地方设置展板、海报,发放宣传手册,并邀请了省精神卫生中心副主任医师陈旭教授进行讲座。陈教授根据不同阶段学生的用药特点,对如何滥用成瘾性药物、如何正确选购药品、如何正确处理过期药品等问题做了详细讲解,对增强大、中、小学生科学饮食安全用药的意识,提高自我辨别和自我保护能力发挥了重要的作用。活动得到了在场学生的一致称赞。

通过系列宣传活动的开展,向公众广泛宣传安全用药理念和科普知识,全面展现执业药师风采,形成有效的科普干预,引导公众科学合理用药,提升人民群众安全用药意识和水平,推动药品安全社会共治。

友情链接 国家食品药品监督管理总局 山东省食品药品监督管理局 山东省卫生和计划生育委员会
济南市历下区经十路9999号黄金时代广场G座19层 400-161-8662 shandongzyys@163.com
鲁ICP备17018036号-1 版权所有:山东省药师协会 技术支持:山东鲁财教育科技有限公司